
Sorprende a tus invitados con esta deliciosa tarta de coco, plátano y galletas digestive sin gluten, sin lactosa y sin huevoreceta sin gluten, sin lactosa y sin huevo. Serán necesarios dos de los productos incorporados en tu QuéBox de marzo. Aún estás a tiempo de conseguir tu QuéBox y realizar fantásticas recetas como ésta.
INGREDIENTES:
*Para la tarta*
- – Leche de coco Thai Heritage, 400ml (producto incorporado en la QuéBox de marzo)
- – 200 gr de miel o sirope de agave
- – Zumo 1 limón
- – 4 láminas de gelatina
- – 1 plátano maduro
- – 1 vaso de agua muy fría
- *Para la crema*
- – 1 plátano maduro
- – 1 paquete de galletas digestive Gullón (producto incorporado en la QuéBox de marzo)
Tarta de coco.
ELABORACIÓN:
- 1. Forra un molde con papel de horno.
- 2. Hidrata las hojas de gelatina en un vaso de agua fría.
- 3. Tritura el plátano maduro con la ayuda de un tenedor.
- 4. En un cazo calienta a fuego medio la leche de coco, la miel y el zumo de limón. Antes de romper a hervir baja el fuego e incorpora el plátano maduro. Mezcla bien. Por último incorpora las hojas hidratadas de gelatina bien escurridas y mezcla hasta que se disuelvan por completo.
- 5. Verter sobre el molde forrado cuidadosamente y refrigerar mínimo 6 horas.-Lo mejor es dejarlo toda la noche-.
- 6. Para hacer la crema. Tritura las galletas digestive, mételas en una bolsa de congelación y golpea con un rodillo hasta hacer migas con ellas. Se hacen muy fácilmente.
- 7. Añádelas en un bol y mézclalas con un plátano maduro triturado. Quedará una crema con intenso olor y sabor a caramelo.
- 8. Saca la tarta del frigo y cubre con la crema de galletas.
- 9. Desmolda antes de servir y decora al gusto. Yo añadí almendras crocantis y coco rallado.
*Con thermomix*
- 1. Los tres primeros pasos son iguales que la preparación tradicional.
- 2. Tritura las galletas, programa 20 segundos, velocidad 5-7-10. Añade el plátano maduro cortado en rodajas y mezcla 10 segundos velocidad 4. Reserva.
- 3. En el vaso limpio añade la leche de coco, la miel, el zumo de limón y programa 7 minutos, 90º, velocidad 4 1/2. Justo al terminar añade la gelatina hidratada y escurrida y programa 3 minutos 90º velocidad 3.
- 4. Seguir a partir del punto 8 de la forma tradicional.
Anímate a preparar esta fantástica receta, el plátano puede sustituirse por otra fruta como puede ser el mango, las frambuesas, las fresas…
Fuente: Kids&chic
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