Tarta Sacher sin gluten, perfecta para San Valentín y más fácil de lo que crees.

Tarta Sacher sin gluten, perfecta para San Valentín y más fácil de lo que crees.
9 febrero 2018 Quepuedocomer

La tarta sacher (o Sachertorte en alemán) es una tarta típica de Austria creada en 1832 por un joven aprendiz de repostería para deleitar a un selecto grupo de invitados. Desde entonces esta tarta de chocolate y mermelada ha tenido infinitas versiones, incluida esta sin gluten que os traemos hoy para que la podáis preparar para sorprender a vuestra pareja el día de San Valentín.

Para preparar esta deliciosa tarta necesitarás estos ingredientes:

  • Para el bizcocho:
  • 120 gramos de harina de arroz.sacher
  • 80 gramos de harina de maíz.
  • 140 gramos de azúcar blanca.
  • 140 gramos de mantequilla.
  • 125 mililitros de leche
  • 125 gramos de chocolate especial postres.
  • 1 sobre de levadura..
  • 4 huevos.
  • Un poco de sal.

Para el almíbar:

  • 125 gramos de azúcar.
  • 125 mililitros de agua.
  • Un poco de ron o licor al gusto.

Para el relleno:

  • Mermelada (la que más os guste)

Para la cobertura:

  • 175 gramos de chocolate especial postres.
  • 175 mililitros de nata líquida.
  • 100 gramos de mantequilla.

Preparación:

Para preparar el bizcocho comenzaremos precalentando el horno a 180 grados. Pondremos el chocolate y la mantequilla en un cazo y lo removeremos hasta que ambos ingredientes estén completamente integrados y reservaremos.

Separaremos las yemas de los huevos de las claras y montaremos las claras junto a una pizca de sal con las varillas de la batidora. Por otro lado, añadiremos el azúcar a las yemas y las batiremos hasta que se haya creado una crema espumosa.

A la mezcla de las yemas incorporaremos las harinas sin gluten y la levadura previamente tamizadas  poco a poco mientras integramos todo. Echaremos la crema de chocolate y seguiremos removiendo.

En un recipiente más grande echaremos esta mezcla e incorporaremos las claras montadas poco a poco, siempre con movimientos envolventes para dar aire a la mezcla y que quede todo integrado homogéneamente. Verteremos esta mezcla en el molde y lo meteremos al horno durante 25 minutos aproximadamente. Cuando esté listo lo sacaremos para que se enfríe totalmente.

Mientras se enfría el bizcocho, realizaremos el almibar y la cobertura.

Ponemos todos los ingredientes del almíbar en un cazo durante unos minutos, removiendo todo el tiempo hasta obtener la consistencia deseada y con cuidado de que no se queme.

Por otro lado, la cobertura la haremos poniendo todos los ingredientes de la cobertura en un cazo y fundiéndolos sin dejar de remover y también lo reservaremos.

Cuando el bizcocho esté frío abriremos por la mitad (cuanto más frio, más fácil será) y bañaremos las dos partes internas con el almíbar. Ahora pondremos la mermelada, cerraremos el bizcocho y ya solo nos queda cubrirlo por completo con el chocolate de cobertura que tenemos preparado y extenderlo bien.

Antes de servir, lo dejaremos en la nevera durante unas 4 horas para que se endurezca la cobertura y ¡a disfrutar!.

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