
¿Qué sería de nosotros sin la tortilla de patatas? Y no sólo de patatas porque podemos incorporar a la receta tradicional el ingrediente que queramos y el resultado seguirá siendo delicioso.
En este caso hemos añadido chorizo. Si te ha entrado hambre sólo de pasarlo, quédate y sigue leyendo porque… hoy te invitamos a un pincho de tortilla de patatas con chorizo apta para celiacos e intolerantes a la lactosa.
Ingredientes (para 3 personas):
- – Cuatro patatas medianas
- – Cuatro huevos
- – Chorizo Palacios
- – Sal
- -Aceite
Tortilla de patatas
ELABORACIÓN :
1.- Pela las patatas y córtalas en lascas finas. Añade sal y revuelve.
2.-Calienta abundante aceite en una sartén, y a fuego moderado fríe las patatas. Las queremos suaves, no crujientes.
3.- Bate los huevos en un bol; bate primero un poco la parte de las claras, así te quedará una tortilla más jugosa.
4.- Incorpora las patatas al huevo y remueve un poquito.
5.- Corta trocitos pequeños de chorizo e incorpóralo a la mezcla.
6.- Cuaja la tortilla en una sartén con un poquito de aceite a fuego moderado. Deja que se haga despacio mientras vas moviendo poco a poco la sartén para que la tortilla no se pegue.
7.- Coge un plato y vuelca la tortilla sobre él.
8.- Deja que cuaje por el otro lado y ya tenemos lista una rica tortilla de patatas con chorizo.
Nivel de dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 30 minutos
Receta original en el blog de El Ágora de los Ángeles
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